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TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리비책, 실파가 없다면 대파로! 대파전

by *저녁노을* 2021. 2. 19.
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백종원의 요리비책, 실파가 없다면 대파로! 대파전

 

 

 

우리가 파전을 만들어 먹을 때

실파를 사용하곤 합니다.

하지만, 실파가 없다면 대파로 만든

백종원의 요리 비책, 대파전입니다.

 

 

※ 대파전 레시피(2장 분량)

[ 재료 ] 대파 2대(200g) 물 약 1컵(160ml) 간 돼지고기 2/3컵(100g) 부침가루약 1컵(100g) 식용유 약 1/4컵(42g) 간 마늘 약 2/3큰술(14g) 홍고추 1개(10g) 청양고추 1개(10g) 맛소금 약간(4g) 달걀 2개 후춧가루 약간

[ 만드는 법 ] 

㉠ 대파는 길게 4등분 한 후 프라이팬 지름에 맞춰 3~4 등분하여 준비한다.
㉡ 청양고추, 홍고추는 두께 0.3cm로 어슷 썰어 준비한다.
㉢ 볼에 부침가루, 물, 간 마늘, 소금, 간 돼지고기, 후춧가루를 넣고 젓가락으로 골고루 섞어 반죽 물을 만든다.
㉣ 달걀은 가볍게 풀어 준비한다.

 

 ㉤ 반죽 물에 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 골고루 버무린다.

 Tip: 반죽을 섞을 때에는 대파의 방향이 틀어지지 않게 주의하면서 섞는다.

 

 

 

㉥ 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 약간 달군다.

㉦ 대파전 반죽을 프라이팬 위에 가지런하게 평평하게 펴서 올린다.

㉧ 아랫면이 익으면 달걀물을 전 위에 골고루 두른다.

㉨ 전을 앞뒤로 뒤집어 가며 익히고 마지막에 강 불로 켜 노릇노릇하게 색을 낸다.

Tip: 전을 뒤집기 전에 기름이 많다면 키친타월을 이용하여 닦아낸 후 뒤집어야 기름이 튀지 않는다. 

 

 

접시에 대파전을 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

이가 없으면 잇몸으로

실파 대신 대파로 만든 파전

달큼하니 맛있었답니다.

 

 

 

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