본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피

by *저녁노을* 2021. 3. 1.
728x90
반응형

 


제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피

 



겨울에 먹을 수 있는 생김
요즘이 아니면 먹을 수 없습니다.
맛남의 광장, 쫄깃한 김전을
따라 해 보았습니다.

 

ㅏㅏ

 

※ 쫄깃한 김전 레시피(2장)

▶ 재료 : 김 200g, 굴 100g, 부침가루 1.5컵, 대파 1대, 홍초 1개, 식용유, 물, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

 

 

 

㉠ 김은 씻어 물기를 빼두고, 대파, 고추는 송송 썰어준비한다.

 

 

㉡ 손질한 생김, 대파, 고추, 부침가루, 물을 넣어 조절해 가며 반죽해 준다.

 

 

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 얇게 편 후 굴을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

 

㉣ 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

겨울철에 맛볼 수 있는 생김과 굴
"뭔데 이렇게 쫄깃해?"
"생김, 부침가루 밖에 안 들어 갔는데!"
"정말 맛있네"
맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글21


"); wcs_do();