728x90
반응형
제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피
겨울에 먹을 수 있는 생김
요즘이 아니면 먹을 수 없습니다.
맛남의 광장, 쫄깃한 김전을
따라 해 보았습니다.
※ 쫄깃한 김전 레시피(2장) |
▶ 재료 : 김 200g, 굴 100g, 부침가루 1.5컵, 대파 1대, 홍초 1개, 식용유, 물, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 김은 씻어 물기를 빼두고, 대파, 고추는 송송 썰어준비한다.
㉡ 손질한 생김, 대파, 고추, 부침가루, 물을 넣어 조절해 가며 반죽해 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 올려 얇게 편 후 굴을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
겨울철에 맛볼 수 있는 생김과 굴
"뭔데 이렇게 쫄깃해?"
"생김, 부침가루 밖에 안 들어 갔는데!"
"정말 맛있네"
맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 꼬막 시금치무침 (39) | 2021.03.03 |
---|---|
수미네 반찬, 담백 쫄깃한 맛 메밀 김치전 (23) | 2021.03.02 |
제철요리, 맛남의 광장! 쫄깃한 생김전 레시피 (21) | 2021.03.01 |
알토란, 이보은의 정월대보름나물 3가지 (29) | 2021.02.25 |
맛남의 광장, 백종원의 생김국 레시피 (31) | 2021.02.23 |
요즘 핫한 요리, 싸지 않고 접는 김밥 레시피 (41) | 2021.02.22 |
먹어보지 않았는데 한번 먹어보고 싶네요...
답글
김전은 처음 보는데 괜찮겠네요
먹어 보고 싶습니다.
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
남은 휴일 잘 보내세요~
답글
여기선 생김을 구할수없어 해먹고싶어도 못해먹네요. ㅎ
맛있겠습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
굴과 김이 만나
그야말로 입맛 땡기게 하는 전이 되었네요
정말 먹음직스러워 보입니다.. ^^
답글
우와 이런 음식이 저도 한 번 만들어 먹어봐야 겠어요!! 덕분에 잘 보고 가요!!
답글
맛있어보여요 먹어보고 싶어요
덕분에 맛있는 포스팅 읽고갑니다.
답글
뭔가 생소한 음식인데 궁금하네요
잘 보고 갑니다^^
답글
보양식입니다
답글
몰랐던 요리인데.... 그 조합이 특이하면서도 영양이 가득하네요.
답글
생김이 들어간 전은 특이하네요.
맛있다고 하니 해먹고 싶어집니다.
답글
굴이랑 김을 넣는 전이군요! 요거 저도 한번 해보고 싶어요 ㅋ
답글
김전은 처음 보는군요.^^
휴일 행복하게 보내시길 바랍니다.~
답글
요리 정말 잘하시네요~!
하트 꾹 누르고 갑니다~!
답글
생김으로 만든 생김전 쫄깃 담백 맛날것 같아요.
답글
김으로 전을 하다니..
맛남의 광장 요리들은 상상초월이네요
생김 굴전 보기만해도 바다향 가득..^^
답글
생김으로 전을 ~ 대단합니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
3월에도 좋은 일만 가득하세요~
답글
이거 정말 별미일거 같아요
게다가 처음보네요!! 진짜 집에서 한번 해서 먹어보고 싶네요
감사히 잘 보고 갑니다
답글
생김전에서 바닷내음이 은은히 풍기는듯 합니다.
행복하세요^^
답글
굴전은 몇해전에 한번 따라서 해보았는데 여간 어려운게 아니더라구요.
생김국전...이번에도 한번 도전을 해봐야겠는데요 ? ㅎㅎ
답글