본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근의 바삭불고기 레시피

by *저녁노을* 2021. 3. 16.
728x90
반응형

 

알토란, 입에 살살 녹는 바싹 불고기 레시피




단짠의 소불고기 양념을 더한
알토란 바싹 불고기, 언양식 불고기
양념 재우기 없이 바로 볶아내는
알토란 바싹 불고기입니다.

 

 

 

※ 바싹 불고기 레시피

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양송이버섯 4개, 청양초 2개, 피망 1/4개

▶ 양념장 : 진간장 5숟가락, 마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 물엿 2숟가락, 흑설탕 1수3숟가락, 실파 5개 정도, 참기름, 후추 약간

 

▶ 만드는 순서

㉠ 양송이버섯, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장에 들어갈 실파, 청양초도 잘게 썰어둔다.

 

 

 

㉢ 준비한 양념을 잘 섞어준 후 쇠고기에 버무려준다.

 

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 넣고 볶아준다.

㉤ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 깨소금, 실파를 넣고 마무리한다.

 

 

㉥ 깨소금을 뿌려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

국물이 있게 하시려면

간장과 물을 더 넣으면 된다고 합니다.

밥 반찬으로 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();