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알토란, 입에 살살 녹는 바싹 불고기 레시피
단짠의 소불고기 양념을 더한
알토란 바싹 불고기, 언양식 불고기
양념 재우기 없이 바로 볶아내는
알토란 바싹 불고기입니다.
※ 바싹 불고기 레시피 |
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양송이버섯 4개, 청양초 2개, 피망 1/4개
▶ 양념장 : 진간장 5숟가락, 마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 물엿 2숟가락, 흑설탕 1수3숟가락, 실파 5개 정도, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양송이버섯, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념장에 들어갈 실파, 청양초도 잘게 썰어둔다.
㉢ 준비한 양념을 잘 섞어준 후 쇠고기에 버무려준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 넣고 볶아준다.
㉤ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 깨소금, 실파를 넣고 마무리한다.
㉥ 깨소금을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
국물이 있게 하시려면
간장과 물을 더 넣으면 된다고 합니다.
밥 반찬으로 맛있게 먹었습니다.
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불고기만 있어도 밥한그릇 뚝딱 할수 있을것 같아요~!
답글
아삭 불고기 맛있어 보이네요.
잘 보고 갑니다~ 즐거운 하루 보내세요
답글
참 볼 때마다 입맛다시고 갑니다 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되세요^^
답글
밥도둑이 따로 없을듯요...^^
너무 맛있을 것 같습니다.ㅎㅎ
답글
항상 포스팅 보면서 드는 생각... 나도 먹고 싶다..ㅋㅋㅋ 너무 정갈하게 잘 만들어주시는 것 같아요!
답글
와~ 맛있겠어요. 유튜브 놀러가요. ^^
답글
저 불고기만 있으면 다른 반찬은 필요없겠습니다.
답글
불고기와 양송이버섯의 식감이 너무 좋겠는데요 ? ㅎㅎ
국물까지 있다면 마지막엔 비벼서...ㅎㅎ
답글
네~~ 완전 맛있게 보입니다^^
답글
양념에 버무려 바로 볶는군요.
간단하고 맛있겠습니다. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
어째서 제가 '저녁노을'님의 집으로 찾아올때는 꼭 식사시간때가 되는지 제자신이 얄궂습니다~
쇠고기볶음의 양념만 봐도 너무 맛있겠네요..
답글
양념 재우기 없어서 빠른시간에 불고기를 만들 수 있겠는데요.
잘 보고 갑니다.
답글
바삭불고기는 안먹어봤는데 궁금하네요
답글
미리 재워놓지 않아도 된다니 좋으네요
맛있을 듯 합니다
고운 봄날 되십시오
답글
참 맛나 보입니다^^
답글
바싹불고기 맛나죠~ 먹고싶네요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
완전 밥도둑이군요.
전 이미 구독자 이지만 동영상 보면 더더욱 맛있어 보여서 먹고 싶습니다.^^
답글
늦은 저녁인데도 소불고기를 보니 먹고 싶어지네요.
행복하세요^^
답글
바삭불고기 입에서 살살~
맛이 없을수가 없겠어요~^^
답글
이글 쓰는 시간에 이 포스팅을 보니 자꾸 군침이 도네요.
요걸 드시는 분은 행복한 분이네요.
답글