본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근의 바삭불고기 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 3. 16.
728x90
반응형

 

알토란, 입에 살살 녹는 바싹 불고기 레시피




단짠의 소불고기 양념을 더한
알토란 바싹 불고기, 언양식 불고기
양념 재우기 없이 바로 볶아내는
알토란 바싹 불고기입니다.

 

 

 

※ 바싹 불고기 레시피

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 양송이버섯 4개, 청양초 2개, 피망 1/4개

▶ 양념장 : 진간장 5숟가락, 마늘 1숟가락, 청주 2숟가락, 물엿 2숟가락, 흑설탕 1수3숟가락, 실파 5개 정도, 참기름, 후추 약간

 

▶ 만드는 순서

㉠ 양송이버섯, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념장에 들어갈 실파, 청양초도 잘게 썰어둔다.

 

 

 

㉢ 준비한 양념을 잘 섞어준 후 쇠고기에 버무려준다.

 

 

㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 넣고 볶아준다.

㉤ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣고 마지막에 깨소금, 실파를 넣고 마무리한다.

 

 

㉥ 깨소금을 뿌려준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

국물이 있게 하시려면

간장과 물을 더 넣으면 된다고 합니다.

밥 반찬으로 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글