본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기지짐

by *저녁노을* 2021. 4. 2.
728x90
반응형

수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기볶음

 

 

제주도에서는 제사상에 오르는 음식으로

조림을 지짐이라고 한다네요.

고사리 돼지고기지짐을 따라 해 보았습니다.

 

 

 

※ 고사리 돼지고기볶음

▶ 재료 : 고사리 200g, 돼지고기 150g, 청양초 2개, 액젓 2숟가락, 메밀가루 2숟가락, 마늘 2숟가락, 물 2/3컵, 참기름, 깨소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘, 액젓으로 조물조물 무쳐 냄비에 깔아준다.

 

 

㉡ 돼지고기, 마늘, 액젓, 후추로 밑간을 한 후 고사리 위에 올려준다.

 

 

 

㉢ 고사리, 돼지고기, 물, 메밀가루를 넣고 볶아준다.

㉣ 고기가 다 익으면 청양초를 넣어주고 마지막에 참기름 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁 고사리 돼지고기지짐

제주도 향토음식이지만 집에서도 쉽게

만들어 먹을 수 있답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글25


"); wcs_do();