728x90
반응형
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기볶음
제주도에서는 제사상에 오르는 음식으로
조림을 지짐이라고 한다네요.
고사리 돼지고기지짐을 따라 해 보았습니다.
※ 고사리 돼지고기볶음 |
▶ 재료 : 고사리 200g, 돼지고기 150g, 청양초 2개, 액젓 2숟가락, 메밀가루 2숟가락, 마늘 2숟가락, 물 2/3컵, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘, 액젓으로 조물조물 무쳐 냄비에 깔아준다.
㉡ 돼지고기, 마늘, 액젓, 후추로 밑간을 한 후 고사리 위에 올려준다.
㉢ 고사리, 돼지고기, 물, 메밀가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 고기가 다 익으면 청양초를 넣어주고 마지막에 참기름 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
제주도 향토음식이지만 집에서도 쉽게
만들어 먹을 수 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 무 메밀전병 레시피 (20) | 2021.04.15 |
---|---|
주말 브런치! 백파더, 몬테크리스토 토스트 (28) | 2021.04.09 |
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기지짐 (25) | 2021.04.02 |
수미네 반찬, 봄에 꼭 먹어줘야하는 생멸치조림 (34) | 2021.03.19 |
알토란, 임성근의 바삭불고기 레시피 (28) | 2021.03.16 |
맛남의 광장, 돼지고기 후지 찹스테이크 (35) | 2021.03.15 |
이런 식단으로 사는 노을님네는 병우너 가실 일이 겠습니다.
답글
고사리 돼지고기 지짐!
오~ 처음 보네요 제주도 향토음식이군요.
메밀가루도 넣고 새롭습니다^^
메밀가루랑, 마른고사리도 있는데 해먹어봐야겠어요~~^^
답글
asas
답글
고사리는 많지만
제주 고사리는 유난히 더 맛난 것 같아요.. ^^
답글
고사리와 어우러진 향이 맛있겠네요.
맛있게 보고 갑니다.
답글
황금레시피 재현하시면서 그만큼 실력도 늘어가시는 것 같아요!
제주 전통의 요리비법 맛보고 싶네요^^
답글
오늘도 정성스럽고 푸짐한 한상 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 맛있겠어요^^
답글
제주도 향토음식엔 고사리로 만드는 음식이 많네요
답글
오늘도 다양한 반찬메뉴 레시피를 얻어가네요!ㅎㅎ
즐거운 금요일 보내세요~
답글
좋아하는 고사리에 돼지고기...꼭 해봐야겠습니다.
답글
특이한 돼지고기지짐 이네요.
고사리가 들어가서 맛이 있겠습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
우왕 좋아하는 식재료 2가지 가 몽땅 들어가 있네요
고기에 고사리!! 보기만해도 군침이 꿀꺽 하게 되네요 ^^
오늘도 좋은글에 하트 쿵쿵! 좋은하루되세요 ^^
답글
제주도식이라 더 새롭게 느껴집니다.
답글
고사리볶음 간만에 먹고 싶네요~
답글
먹어보지 못했는데 맛보고 싶네요^^
답글
고사리하면 제주도죠
제주도식이라 좋네요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말 보내세요~
답글
조물조물 뚝딱 만들어내시네요.
전 꼼지락 꼼지락 오래 걸려요. ㅎㅎ
답글
돼지고기와 고사리의 조합은 뭍에서 잘 해먹지 않는 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
우와 정말 다양한 요리 방법이 있는 것 같아요. 저도 이번 주말에 따라 만들어 봐야 겠습니다. 덕분에 잘 알고 가요~!
답글
고사리의 향기와 돼지고기가 어우러져 부드러운 식감이 정말 맛날것 같은데요.
답글