728x90
반응형
수미네반찬, 제주도식 고사리 돼지고기볶음
제주도에서는 제사상에 오르는 음식으로
조림을 지짐이라고 한다네요.
고사리 돼지고기지짐을 따라 해 보았습니다.
※ 고사리 돼지고기볶음 |
▶ 재료 : 고사리 200g, 돼지고기 150g, 청양초 2개, 액젓 2숟가락, 메밀가루 2숟가락, 마늘 2숟가락, 물 2/3컵, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어 마늘, 액젓으로 조물조물 무쳐 냄비에 깔아준다.
㉡ 돼지고기, 마늘, 액젓, 후추로 밑간을 한 후 고사리 위에 올려준다.
㉢ 고사리, 돼지고기, 물, 메밀가루를 넣고 볶아준다.
㉣ 고기가 다 익으면 청양초를 넣어주고 마지막에 참기름 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
제주도 향토음식이지만 집에서도 쉽게
만들어 먹을 수 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 무 메밀전병 레시피 (21) | 2021.04.15 |
---|---|
주말 브런치! 백파더, 몬테크리스토 토스트 (28) | 2021.04.09 |
수미네 반찬, 봄에 꼭 먹어줘야하는 생멸치조림 (34) | 2021.03.19 |
알토란, 임성근의 바삭불고기 레시피 (28) | 2021.03.16 |
맛남의 광장, 돼지고기 후지 찹스테이크 (35) | 2021.03.15 |
댓글