본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄을 먹자! 향기로운 냉이국 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 3. 17.
728x90
반응형

 

봄을 먹자! 향기로운 냉이국 레시피



겨우내 추위 이겨내고
땅을 뚫고 나온 냉이
향기 담은 국을 끓여 보았습니다.

 

 

 

※ 냉이 된장국 레시피

▶ 재료 : 감자 1개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개씩, 두부 1/2모, 된장 2숟가락, 육수 4컵, 데친 냉이 한 줌, 청양초 1개
▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양송이, 파프리카, 양송이, 양파, 두부, 청양초, 냉이는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

 

 

㉡ 물 4컵, 육수팩 1개, 감자를 넣고 끓여준 후 반쯤 익으면 된장을 풀어준다.

 

 

㉢ 썰어둔 채소를 넣고 끓여준 후 마지막에 냉이, 마늘을 넣고 마무리한다.
* 살짝 데친 냉이는 다시 끓여 먹어도 색이 잘 변하지 않아요.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

 

▲ 냉이국과 냉이 강회

 

 

이맘때만 먹을 수 있는 냉이
봄향기를 느껴보세요.
데치지 않은 냉이는 먹기 직전에 
바로 넣어야 색이 살아있답니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





<br

???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글