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봄맛을 느껴요! 쫄깃한 달래 감자전 레시피
요즘 봄나물이 지천입니다.
향기로운 달래가 감자전을 만났습니다.
※ 봄을 먹자! 달래 감자전 레시피 |
▶ 재료 : 감자 5개, 달래, 식용유, 소금 약간, 메밀가루 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 물 1/2컵을 붓고 갈아준 후 면포에 물기를 꽉 짜 둔다.
㉡ 감자 물은 가라앉혀 전분만 넣어준다.
㉢ 메밀가루 1숟가락, 소금을 넣고 반죽을 해 준다.
㉣ 달래는 2cm 크기로 잘라둔다.
㉤ 식용유를 두르고 감자 반죽 1숟가락씩 올려 모양을 잡아준 후 달래를 올려준다.
㉥ 앞뒤 노릇노릇 구워주고 달래장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
쫄깃쫄깃한 감자전에
향긋한 달래를 올려
입안 가득, 봄맛을 느껴보았습니다.
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달래가 들어간 감자 전 보기만 해도 봄 내음이 물씬 풍기네요.
잘 보고 갑니다.
좋은 하루 열어가세요^^*
답글
달래가 감자를 맛나
먹음직스러운 감자전이 되었네요
맛나겠어요.. ^^
답글
감자전만해도 좋은데 달래까지.. 잘 먹고 갑니다.
오늘도 봄날을 만끽하는 하루가되세요~~
답글
오늘도 맛있는 음식 잘 보고 갑니다.
즐거운 하루 되세요~^^
답글
제가 좋아하는 감자전이 한층 더 업그레이드 된 느낌입니다.
답글
음,,, 이건 주말에 한 번 도전해보겠습니다.^^
답글
쫄깃쫄깃함이 바로 느껴지는 감자전이네요...ㅎㅎ
믹스기에 물을 붓고 갈아서 물기를 빼는게 키포인트 같은데요 ? ㅎㅎ
답글
달래감자전!
어쩜 이렇게 늘 제 입맛에 딱 맞고 먹고 싶은 음식만 골라서 올리시는지요. ㅜㅜ
답글
감자전 만으로도 충분한데 달래까지 더하니 더 맛있겠네요. ㅎㅎ
답글
달래전 정말 맛있겠네요!ㅎㅎ
저도 얼마 전에 새우 달래전을 만들었었거든요
오랜만에 보니 군침이 넘어갑니다!ㅎㅎ
답글
오늘도 맛있는 포스팅 잘 보고 갑니다!
즐거운 오후 되세요^^
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
오늘 하루도 즐거운 하루 되세요~
답글
달래향 가득한 쫄깃 감자전이네요.
별미 중 별미일 것 같습니다~
답글
저도 감자전 좋아해서 만들어 본 적도 있는데 간식거리로 정말 좋은 것 같더라구요^^
답글
감자전에도 잘 어울리고 김을 달래장에 찍어 먹어도 맛있습니다.
행복하세요^^
답글
달래 감자전 봄소식이 전해 옵니다^^
답글
쬰득.. 그 단어만에 둥둥 떠다닙니다.
답글
감자전 맛나는데~
달래까지 들어가니
향이 완전 좋겟습니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
달래의 향이 가득한 달래 감자전~
쫄깃함과 퍼지는 향이 건강해질것 같은데요.
답글
달래가 있어 뭐해먹을까 고민했는데 달래감자전 좋네요
맛있겠어요
답글