본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상, 돌나물부추겉절이, 콩나물, 등심구이

by 홈쿡쌤 2021. 4. 11.
728x90
반응형

 

 

주말 밥상, 돌나물 부추 겉절이, 콩나물, 등심구이

 

 

아이 둘 집 떠나 생활하고

남편과 둘뿐이지만

일찍 출근하는 편이라 평일에는

얼굴 마주하며 먹을 일이 없어

주말엔 함께 먹으려 노력하고 있습니다.

 

 

 

1. 돌나물 부추 겉절이

▶ 재료 : 돌나물 1줌, 부추 1줌, 고춧가루 2숟가락, 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 매실액 2숟가락

▶ 만드는 순서

 

 

㉠ 부추, 돌나물은 손질하여 씻어 준비한다.

 

 

㉠ 고춧가루, 액젓, 매실진액, 깨소금, 참기름, 식초를 넣고 양념장을 만들어 준다.

㉡ 살살 버무려주면 완성된다.

 

 

2. 콩나물무침

▶ 재료 : 콩나물 150g, 고춧가루 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아낸 후 준비한 양념을 넣고 버무려주면 완성된다.

 

 

3. 등심구이

▶ 재료 : 등심 250g, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 등심은 소금, 후추로 밑간을 해둔다.

 

 

㉡ 등심은 프라이팬에 구워낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

㉢ 구운 등심, 겉절이, 콩나물을 한 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

4. 콩나물국

▶ 재료 : 멸치육수 4컵, 데친 콩나물 한 줌, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치로 육수를 낸 후 콩나물, 액젓, 고춧가루를 넣고 완성한다.

 

 

 

 

▲ 귀리밥

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?



일주일 내내 바쁘게 뛰어다니다
주말은 오랜만에 얻는 휴식입니다.
뚝딱뚝딱 만들어 남편과 함께
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글