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맛남의 광장, 무 메밀전병 레시피
언택트로 손님에게 음식을 대접하는
'다시 맛남의 광장'에서
이번 주 손님에게 선보일 요리는
'무 메밀전병'을 만들어 보았습니다.
※ 무 메밀전병 레시피 |
▶ 재료 : 무 200g, 돼지고기 100g, 대파 1/2대, 마늘 2숟가락, 진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 맛술 2숟가락, 메밀부침가루 1컵, 물 1컵, 식용유 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어 준비한다.
㉡ 메밀가루, 물, 소금, 식용유로 반죽을 해 둔다.
㉢ 식용유를 두르고 파기름을 내준 후 돼지고기를 넣어준다.
㉣ 돼지고기 핏기가 없어지면 무를 넣고 볶아준다.
㉤ 맛술, 마늘, 설탕, 간장을 넣고 물기가 없어질 정도로 볶아준다.
㉥ 마른 프라이팬에 반죽을 한 국자 올려준 후 볶아둔 무를 올려 돌돌말아준다.
㉦ 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉧ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 정갈하게 담아낸다.
▲ 맛있어 보이나요?
약불에서 노릇노릇 구워내면
겉바속촉
어른, 아이 모두 좋아할만한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
제주 농가를 응원합니다.
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