본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 4. 21.
728x90
반응형

 

 

알토란, 끓이지 않는 미나리장아찌 레시피

 

 

시골에서 한아름 가져온 봄나물

졸졸졸 흐르는 시냇가에서

미나리를 많이 캐왔습니다.

알토란에서 쉽게 뚝딱!

끓이지 않는 미나리장아찌 따라해 보았습니다.

 

ㅌㅇㅏㄹ

 

※ 미나리장아찌 레시피

▶ 재료 : 미나리 500g, 진간장 200g, 물 350g, 식초 100g, 설탕 80g, 청양초 5개, 붉은고추 3개

▶ 만드는 순서

㉠ 미나리는 잎을 제거한 후 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 준비한 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.

㉢ 고추는 씨를 빼고 5~6cm 크기로 채 썰어주고, 미나리도 같은 크기로 썰어둔다.

 

 

㉣ 김치통에 미나리를 깔고 고추를 올리고 켜켜이 담아준다.
㉤ 양념장을 부어준 후 30분 뒤 뒤집어 완성한다.

 

㉥ 냉장고에 넣고 2일만 지나면 먹을 수 있답니다.

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

 

아삭아삭한 미나리 향기

은근 밥도둑이랍니다.

쉽게 담그는 미나리장아찌

여러분도 따라해 보세요.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글