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누구나 만들기 쉬운 우리집 밑반찬 5가지
여유로운 주말,
뚝딱딱딱 밑반찬을 만들어 둡니다.
1. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 머위줄기볶음 |
▶ 재료 : 머위줄기 150g, 붉은고추 1개, 액젓 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 육수 4숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 머위줄기는 삶아낸 후 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 무쳐둔 머위줄기, 붉은고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 육수에 들깨가루를 풀어 넣고 참기름, 깨소금을 부려 완성한다.
3. 멸치 호두볶음 |
▶ 재료 : 멸치 100g, 호두 100g, 쌀조청 3숟가락, 맛술 3숟가락, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마른팬에 멸치를 볶아 이물질을 제거해 둔다.
㉡ 호두는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 물기를 빼둔다.
㉢ 쌀조청, 물, 간장을 넣고 끓여준 후 멸치와 호두를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 떡갈비 채소볶음 |
▶ 재료 : 떡갈비 10개, 양파 1/2개, 청양초 3개, 당근 1/5개, 마늘 2숟가락, 굴소스 2숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 떡갈비는 식용유를 약간 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워 준 후 1/2로 잘라둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유, 마늘을 넣고 볶다가 준비된 재료를 모두 넣고 볶아준다.
㉢ 굴소스로 간을 한 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
5. 숙주나물 |
▶ 재료 : 숙주 200g, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 삶아낸 후 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
어때요?
든든하겠지요?
바쁘게 돌아가는 일상 속
가족을 위해 먹거리 챙기는 일 또한
즐거움입니다.
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밑반찬이 두둑하면
마음까지 두둑해집니다
두루두루 맛나겠어요.. ^^
답글
맛있는 밑반찬을 보니 든든합니다~~
당분간 끼니 걱정은 접어도 될것 같습니다. ㅎㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다~~
답글
ㅎㅎ 일주일이 든든하겠습니다.
좋은 나날 되세요 ~^^
답글
오랜만에 머위줄기 먹고 싶어집니다.
답글
이렇게만 해두어도 밥 차려먹기 정말 편하겠네요
답글
정말 온 식구가 좋아하겠어요. 부럽기만 합니다.
답글
푸짐한 밑반찬 있으면 밥 한 공기 뚝딱이겠어요
잘 보고 갑니다^^
답글
누구나는 못할 것 같은데요?
대신 누구나가 맛있게 만드신것 같습니다. ㅎ
답글
건강한 집밥 반찬이네요 맛깔스런 반찬이랑 밥한그릇 뚝딱
답글
떡갈비 채소볶음이 끌리네요
답글
몸에 좋은 나물반찬이 가득이네요~!
건강까지 챙길 수 있어 좋은 것 같습니다
답글
뚝딱 뚝딱 만들어 내는 취나물과 머위나물 건강에 좋고 너무 맛나 보여요.~
답글
어렸을때 도시락 반찬으로 멸치볶음을 많이 싸갔는데...
추억이 새록새록 하네요^^
답글
정성가득 사랑가득 담긴 밑반찬이네요~ 일주일이 정말 든든할거 같아요~ 하트꾹
답글
멸치호두볶음 맛날 것 같네요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
우리집에서도 자주 먹는 반찬이네요.
행복하세요^^
답글
34. 보기만 해도 든든할 것 같은데요.
노을님! 맛있게 보고 갑니다. ^^
답글
넘 뚝딱 만드시는 거 같은데요 ㅎㅎㅎ 능력자이신 듯~ 넘 맛나보여요 ^^
답글
노노노~누구나 쉽게 할 수 있는 밑반찬은 절대 아닙니다..ㅎㅎㅎ
답글
요리도 잘하시고 금손이시네요
답글