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누구나 만들기 쉬운 우리집 밑반찬 5가지
여유로운 주말,
뚝딱딱딱 밑반찬을 만들어 둡니다.
1. 취나물 |
▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 머위줄기볶음 |
▶ 재료 : 머위줄기 150g, 붉은고추 1개, 액젓 2숟가락, 들깨가루 2숟가락, 육수 4숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 머위줄기는 삶아낸 후 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 무쳐둔 머위줄기, 붉은고추를 넣고 볶아준다.
㉣ 육수에 들깨가루를 풀어 넣고 참기름, 깨소금을 부려 완성한다.
3. 멸치 호두볶음 |
▶ 재료 : 멸치 100g, 호두 100g, 쌀조청 3숟가락, 맛술 3숟가락, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 마른팬에 멸치를 볶아 이물질을 제거해 둔다.
㉡ 호두는 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 물기를 빼둔다.
㉢ 쌀조청, 물, 간장을 넣고 끓여준 후 멸치와 호두를 넣고 볶아준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 떡갈비 채소볶음 |
▶ 재료 : 떡갈비 10개, 양파 1/2개, 청양초 3개, 당근 1/5개, 마늘 2숟가락, 굴소스 2숟가락, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 떡갈비는 식용유를 약간 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워 준 후 1/2로 잘라둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유, 마늘을 넣고 볶다가 준비된 재료를 모두 넣고 볶아준다.
㉢ 굴소스로 간을 한 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
5. 숙주나물 |
▶ 재료 : 숙주 200g, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 삶아낸 후 액젓, 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
어때요?
든든하겠지요?
바쁘게 돌아가는 일상 속
가족을 위해 먹거리 챙기는 일 또한
즐거움입니다.
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