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알토란, 돼지불고기와 세발나물 무침
매주 일요일 방송되는 알토란
요리 비법까지 알려주고 있어
자주 챙겨 보는 편입니다.
돼지불백과 세발나물 무침입니다.
1. 돼지고기 불백 레시피 |
▶ 재료 : 돼지고기 250g, 물 3숟가락, 소주 2숟가락, 설탕 1/2숟가락
▶ 양념장: 대파 1대, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 설탕 1/2숟가락, 생강즙 1/2숟가락, 액젓 1숟가락
▶ 부재료: 양파 1/2개, 마늘 10개, 홍초 1개, 청양초 2개, 다시마 2조각, 물 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 소주, 물, 설탕에 30분간 재워둔다.
㉡ 대파는 큼직하게, 양파, 마늘, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라 양념과 함께 준비한다.
㉢ 식용유를 두르고 대파를 태우듯 볶아준다.
㉣ 물, 다시마, 간장, 맛술, 액젓, 설탕, 생강즙을 넣고 졸여준다.
㉤ 불을 끄고 후추, 참기름을 넣고 건더기는 채에 걸려둔다.
㉥ 팬에 돼지고기를 넣고 볶다가 반쯤익으면 양파를 넣고 볶아준다.
㉦ 고기가 다 익으면 양념장, 마늘, 고추를 넣고 볶아주면 완성된다.
2. 세발나물무침 |
▶ 재료 : 세발나물 150g, 고춧가루 2숟가락, 액젓 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 세발나물은 손질하여 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 고춧가루, 액젓, 설탕, 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 무쳐준 후 그릇에 담아준다.
㉢ 볶은 돼지고기를 올려 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
백반 집에서 먹을 수 있는 돼지고기 불백과
세발나물을 함께 먹으니
정말 꿀맛이었습니다.
알토란, 임현섭 셰프님 레시피였습니다.
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