본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

유산균 폭발, 양배추 절임 레시피

by 홈쿡쌤 2021. 5. 2.
728x90
반응형

유산균 폭발, 양배추 절임 레시피

 

 

양배추와 소금만으로 만드는

양배추 절임입니다.

숙성되면 새콤달콤

유산균 폭발이라고 합니다.

 

 

 

※ 양배추 절임 레시피

▶ 재료 : 양배추 1/2통(600g), 소금 12g, 쳥양초 1개, 월계수잎, 통후추 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 소금은 양배추양의 2% 정도가 적당합니다.

 

 

㉡ 양배추 한 장만 남기고 먹기 좋은 크기로 썰어 씻어준 후 물기를 빼둔다.
㉢ 양배추에 소금을 넣고 박박 힘을 주어 문질러준다.

 

㉣ 썰어둔 청양초와 월계수잎, 통후추를 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 소독한 병에 넣고 남겨둔 양배추로 덮어둔다.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


식초, 설탕 하나 들어가지 않았는데
새콤달콤 맛있었습니다.
고기와 먹으면..딱이겠습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글