본문 바로가기
맛 있는 식탁

시골에서 수확한 우리집 나물반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2021. 5. 11.
728x90
반응형

 

시골에서 수확한 우리 집 나물반찬 4가지


지난 주말, 시골에서 수확한 봄나물
데쳐서 무친 나물 반찬 4가지입니다.

 

 

 

 

※ 나물데치기

▶ 재료 : 장록 나물, 취나물, 뽕잎나물, 머위나물, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 준비된 재료를 넣고 데쳐낸다.

 

 

 

1. 머위 된장무침

▶ 재료 : 머위 150g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 데쳐낸 머위는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐낸다.

 

 

2. 뽕잎나물

▶ 재료 : 뽕잎 150g, 멸치 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 뽕잎은 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐낸다.

 

3. 취나물

▶ 재료 : 취나물 150g, 액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 데쳐서 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

4. 장록 나물 초무침

▶ 재료 : 장록나물 150g, 고추장 2숟가락, 식초 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

 

㉠ 장록 나물도 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 장록나물 초무침


잘 알지 못하는 봄나물
남편이 제일 좋아하는 장록 나물입니다.
향기로운 봄 향기
올해는 마지막이 될 것 같아요.
봄이라서 행복한 봄나물 식탁이었습니다. 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글