본문 바로가기
노을이의 작은일상

주말 일상, 텃밭 채소와 김장독 여는 날

by 홈쿡쌤 2021. 5. 23.
728x90
반응형

 

 

주말 일상, 텃밭 채소와 김장독 여는 날

 

 

형부의 놀이터, 정성 먹은 텃밭 채소

파릇파릇 잘 자라고 있고

작년 12월에 담가 두었던

김장독 여는 날이었습니다.

 

 

 

 

※ 텃밭 채소

 

▲ 상추, 쑥갓

 

▲ 토마토, 가지, 호박

 

▲ 참깨, 땅콩, 마늘

 

▲ 고추, 블루베리, 돌나물

 

 

 

※ 김장독 열기

▲ 김장 김치

덮어두었던 김치 걷어내니

잘 익은 김치 색이 끝내줍니다.

 

 

 

 

※ 텃밭채소 비빔밥

▶ 재료 : 밥 1/3공기, 상추, 쑥갓 한 줌, 멍게, 초고추장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 밥 위에 상추, 쑥갓을 씻어 먹기 좋게 잘라준다.

㉡ 멍게, 깨소금, 참기름, 초고추장을 올려준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


김치 냉장고에 5통 가득
부자가 된 기분입니다.

밥 보다 채소가 듬뿍
형부 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글