728x90
반응형
맛남의 광장, 양세형의 죽순 계란탕
맛남의 광장
거제 죽순을 홍보하면서
양세형이 만든 죽순계란탕입니다.
※ 죽순 계란탕 레시피 |
▶ 재료 : 죽순 100g, 양파 1/2개, 대파 1대, 계란 2개, 전분가루 1숟가락, 굴 소스 1.5숟가락, 진간장 1.5숟가락, 육수 4컵, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 죽순, 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.
㉡ 계란, 전분 물도 만들어 둔다.
㉢ 식용유를 두르고 파기름을 낸 후 썰어둔 죽순, 양파를 넣고 볶아준다.
㉣ 굴 소스, 진간장을 넣고 볶아준 후 멸치와 다시마로 낸 육수를 자작하게 부어준다.
㉤ 전분, 계란을 넣어준 후 불을 끄고 대파, 참기름을 넣고 마무리한다.
㉥ 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭 씹히는 죽순 맛
고소한 계란탕!
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 감칠맛 폭발! 애호박새우젓볶음 (25) | 2021.06.10 |
---|---|
알토란, 바삭한 호박전 레시피 (29) | 2021.06.02 |
맛남의 광장, 아삭아삭 죽순전 (34) | 2021.05.24 |
알토란, 임성근의 양배추전 레시피 (32) | 2021.05.03 |
유산균 폭발, 양배추 절임 레시피 (24) | 2021.05.02 |
댓글30