본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 양세형의 죽순 계란탕

by 홈쿡쌤 2021. 5. 27.
728x90
반응형

 

맛남의 광장, 양세형의 죽순 계란탕

 

 

맛남의 광장

거제 죽순을 홍보하면서

양세형이 만든 죽순계란탕입니다.

 

 

 

※ 죽순 계란탕 레시피

▶ 재료 : 죽순 100g, 양파 1/2개, 대파 1대, 계란 2개, 전분가루 1숟가락, 굴 소스 1.5숟가락, 진간장 1.5숟가락, 육수 4컵, 통깨 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 죽순, 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

㉡ 계란, 전분 물도 만들어 둔다.

 

 

㉢ 식용유를 두르고 파기름을 낸 후 썰어둔 죽순, 양파를 넣고 볶아준다.

㉣ 굴 소스, 진간장을 넣고 볶아준 후 멸치와 다시마로 낸 육수를 자작하게 부어준다.

 

 

㉤ 전분, 계란을 넣어준 후 불을 끄고 대파, 참기름을 넣고 마무리한다.
㉥ 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


아삭아삭 씹히는 죽순 맛
고소한 계란탕!
맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글