본문 바로가기
맛 있는 식탁

육수낸 건더기로 만든 반찬 2가지

by *저녁노을* 2021. 6. 30.
728x90
반응형

육수 낸 건더기로 만든 반찬 2가지

 

요리할 때마다 많이 사용하는 육수

그냥 버리기 아까워

반찬을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 멸치 다시마 무침

▶ 재료 : 멸치, 다시마, 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 육수 낸 건더기 다시마, 북어, 문어, 멸치는 손질하여 먹기  좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 액젓, 깨소금, 참기름, 고춧가루를 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 북어 문어무침

▶ 재료 : 북어, 문어, 다시마, 액젓 1/2숟가락,  마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 다시마, 북어, 문어는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

㉡ 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

육수를 우려내고 난 후에도

각자의 맛은 살아있어

뚝딱, 2가지 요리를 만들어 먹었습니다.

환경 살리는 반찬입니다.^^

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글26


"); wcs_do();