728x90
반응형
남은 음식 활용, 감자전과 양파무침
나잇살 때문에 저녁은 남편과 둘이
간단하게 감자를 삶아 먹곤 합니다.
먹다 남은 감자의 변신입니다.
1. 감자전 레시피 |
▶ 재료 : 감자 2개, 계란 1개, 청양초 3개, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹다 남은 찐감자, 계란, 청양초, 소금을 넣고 으깨준다.
㉡ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
*부침가루나 밀가루를 한 숟가락 넣어 부치면 부서지지 않아요.
2. 양파무침 레시피 |
▶ 재료 : 양파 1/2개, 멸치액젓 1/3숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 매실진액 1/2숟가락, 부추, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 준비한 양념을 넣고 버무려 완성한다.
▲ 완성된 모습'
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
익은 감자라 쫄깃함은 없었지만
양파무침이랑 잘 어울리는 맛으로
먹다남은 찐감자의 변신이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
통영 사계사 사찰음식 배우기 (27) | 2021.08.01 |
---|---|
다이어트 요리, 밥 없는 두부 카레 (24) | 2021.07.29 |
여름 별미, 쉽고 간단하게! 고소한 두부 콩국수 (25) | 2021.07.26 |
냉파, 쉽게 끓여 먹는 시락국 (11) | 2021.07.24 |
막내 동서네를 위한 손님 상차림 (28) | 2021.07.22 |
댓글