본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 감자전과 양파무침

by 홈쿡쌤 2021. 7. 28.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 감자전과 양파무침

 

나잇살 때문에 저녁은 남편과 둘이

간단하게 감자를 삶아 먹곤 합니다.

먹다 남은 감자의 변신입니다.

 

 

 

 

 

1. 감자전 레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 계란 1개, 청양초 3개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 찐감자, 계란, 청양초, 소금을 넣고 으깨준다.

 

 

㉡ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

*부침가루나 밀가루를 한 숟가락 넣어 부치면 부서지지 않아요.

 

 

2. 양파무침 레시피

▶ 재료 : 양파 1/2개, 멸치액젓 1/3숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 매실진액 1/2숟가락, 부추, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 준비한 양념을 넣고 버무려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습'

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

익은 감자라 쫄깃함은 없었지만

양파무침이랑 잘 어울리는 맛으로

먹다남은 찐감자의 변신이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글