본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭채소 수확, 색고은 단호박 식혜

by 홈쿡쌤 2021. 8. 10.
728x90
반응형

 

 

 

텃밭채소 수확, 색고은 단호박 식혜

 

 

정성으로 키운 텃밭채소

형부가 갖다주는 색고은 단호박

식혜를 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 단호박 식혜 레시피

▶ 재료 : 단호박 1/2개, 엿기름 500g, 물 2L, 설탕 1컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 세척한 후 전자레인지에 2분 정도 돌려 씨를 빼낸다.

㉡ 물 3컵을 뭇고 삶아준 후 껍질을 벗겨 으깨준다.

 

 

㉢ 엿기름을 양파망에 넣고 조물조물 충분히 치댄 후 망에 걸려 가라앉힌다.

 

㉣ 찹쌀 1컵을 밥솥에서 곱슬아게 지어 저어준 후 엿기름 물을 봇고 하룻밤 발효시킨다.

㉤ 밥알이 동동 뜨면 냄비에 붓고 끓여준다.

 

 

㉥ 으깬 단호박, 소금, 설탕을 넣고 한소끔 끓여준다.
㉦ 거품은 걷어내고 식힌 후 통에 담아 완성한다.

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

단호박, 소금을 약간 넣어주면

단맛을 증가시켜 설캉을 많이 넣지 않아도 됩니다.

눈으로 한 번 먹고

입으로 달달함을 느끼는

시원한 단호박 식혜입니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글