본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리 집 주말 밥상, 파프리카 계란찜

by *저녁노을* 2021. 8. 5.
728x90
반응형

 

우리 집 주말 밥상, 파프리카 계란찜

 

 

주말에는 뒹굴뒹굴

게으럼 피우기 좋은 아침입니다.

무더위에 아침과 점심겸 먹은

주말 아점 식탁입니다.

 

 

 

1. 파프리카 계란찜

▶ 재료 : 계란 3개, 파프리카 2개, 우유 150ml, 파슬라가루, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 파프리카 꼭지는 계란 물이 새지 않게 가위로 잘라준다.
㉡ 1/2로 자른 후 속을 파낸다.

 

㉢ 계란, 우유는 1:1로 넣고, 파슬리가루, 소금, 식초 한 두방울을 넣고 잘 풀어준다.

㉢ 계란 물을 파프리카에 부어준다.

 

 

 

㉣ 밥솥에 삼발이를 놓고 계란 물을 올려 밥을 지어준다.

㉤ 계란찜은 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

 

2. 생선구이

▶ 재료 : 청어 3마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청어는 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.

 

 

▲ 노각볶음, 박나물 

 

 

▲ 묵은지, 갓김치

 

▲ 누룽지

 

▲ 완성된 식탁

 

 

1석 2조, 밥솥에 넣어 계란찜을 만들어 주던

친정 엄마가 생각나 따라 해 보았습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글18


"); wcs_do();