본문 바로가기
맛 있는 식탁

휴가 마치고 돌아가는 딸아이를 위한 밑반찬

by 홈쿡쌤 2021. 8. 18.
728x90
반응형

 

휴가 마치고 돌아가는 딸아이를 위한 밑반찬

 

 

입추가 지나고 나니

푹푹 찌던 무더위는 사라진 기분입니다.

여름휴가라 집에 왔던 딸아이

학교로 돌아가면서 싸 간 밑반찬입니다.

 

 

 

 

 

1. 박나물

▶ 재료 : 박 1/4개, 청양초 3개, 마늘 2숟가락, 새우가루 3숟가락, 멸치 액젓 3숟가락, 육수 1/2컵, 식용유, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 박은 감자 깎기로 밀어주고 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶은 후 썰어둔 박, 육수, 액젓, 새우가루, 청양초를 넣고 볶아준다.

㉢ 참기름, 깨소금을 두르고 마무리한다.

 

 

 

▲ 오징어포 무침, 멸치볶음과 함께 담아주었어요.

 

 

 

2. 쇠고기 박국

▶ 재료 : 박 150g, 쇠고기 150g, 두부 1모, 대파 1대, 청양초 2개, 마늘 2숟가락, 멸치 액젓 3숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 박, 두부, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 참기름, 쇠고기, 박을 넣고 볶아준다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내 부어주고 두부, 마늘, 청양초, 대파를 넣고 끓여 마무리한다.

 

 

3. 쇠고기 스테이크

▶ 재료 : 쇠고기 300g, 간장 3숟가락, 맛술 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 종이타월로 핏물을 제거한다.
㉡ 간장, 맛술, 쌀조청, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 쇠고기를 재워둔다.
㉢ 프라이팬에 구워 통에 담아 완성한다.

 

 

4. 오리고기 가지볶음

▶ 재료 : 시판 양념 오리불고기 400g, 고추장 1숟가락, 가지 2개, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시판 오리고기를 먼저 볶아준 후 반쯤 익으면 가지와  고추장을 넣고 볶아준다.
㉡ 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 깻잎김치, 단호박 물김치, 풋고추전

 

 

 

▲ 완성된 모습



언제나 엄마표가 최고라는 딸아이
잘 챙겨 먹고 건강하길 바라는
고슴도치 엄마의 마음입니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글