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다이어트 요리, 닭가슴살 감자미역국
딸아이가 엄마를 위해 사 보낸 닭가슴살
밥 대신 감자를 넣어 만든
저탄수화물 다이어트 요리입니다.
※ 닭가슴살 감자미역국 |
▶ 재료 : 감자 1개, 미역 1/2컵, 닭가슴살 150g, 참기름 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 멸치가루 1숟가락, 들깨가루 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.㉡ 미역은 불려 씻은 후 물기를 빼둔다.
㉢ 미역을 넣고, 참기름으로 볶다가 닭가슴살도 넣고 함께 볶아준다.
㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 ㉢에 붓고 썰어둔 감자도 넣어준다.
㉤ 액젓으로 간하고 멸치가루, 들깨가루를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 밥이랑 국으로 먹고
저는 밥대신 한 그릇 먹었습니다.
튀긴음식 먹지 않고 식습관을 바꾸니
체중이 많이 줄었답니다.
여러분도 한 번 끓여보세요.
다이어트도 맛있게!
맛은 보장^^
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