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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 닭가슴살 감자미역국

by *저녁노을* 2021. 8. 29.
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다이어트 요리, 닭가슴살 감자미역국


딸아이가 엄마를 위해 사 보낸 닭가슴살
밥 대신 감자를 넣어 만든
저탄수화물 다이어트 요리입니다.

 

 

※ 닭가슴살 감자미역국

▶ 재료 : 감자 1개, 미역 1/2컵, 닭가슴살 150g, 참기름 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 멸치가루 1숟가락, 들깨가루 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 감자와 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.㉡ 미역은 불려 씻은 후 물기를 빼둔다.

 

 

 

㉢ 미역을 넣고, 참기름으로 볶다가 닭가슴살도 넣고 함께 볶아준다.

 

㉣ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 ㉢에 붓고 썰어둔 감자도 넣어준다.

 

㉤ 액젓으로 간하고 멸치가루, 들깨가루를 넣어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


남편은 밥이랑 국으로 먹고

저는 밥대신 한 그릇 먹었습니다.

튀긴음식 먹지 않고 식습관을 바꾸니

체중이 많이 줄었답니다.

여러분도 한 번 끓여보세요.

다이어트도 맛있게!

맛은 보장^^

 

 

 

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