728x90
반응형
고기가 먹고 싶을 때 뚝딱! 대패삼겹살 숙주볶음
배고픔을 느끼지 못하겠다는 남편
"오늘은 고기가 먹고 싶네!"
냉동실에 두었던 대패삼겹살을 꺼내
숙주랑 얼른 볶아주었습니다.
※ 대패삽겹살 숙주볶음 |
▶ 재료 : 대패삽겹살 300g, 숙주 150g, 부추, 청양초, 굴소스, 깨소금, 마늘, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 숙주는 손질해 두고 부추, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 프라이팬에 삼겹살, 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 숙주를 넣어준다.
㉢ 굴소스로 간하고 썰어둔 부추와 청양초, 후추를 넣고 볶아준다.
㉣ 깨소금을 넣고 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
냉장고에 있는 밑반찬 꺼내고
뚝딱 만들기 쉬운
대패삼겹살 숙주볶음으로 차려내니
근사한 밥상이 되었습니다.
맛있게 잘 먹는 남편입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
입원하신 아주버님을 위한 밑반찬 6가지 (19) | 2021.08.26 |
---|---|
추석선물, 농협안심한우 선물세트 어때요? (19) | 2021.08.25 |
비오는 날, 매콤한 땡초전 (16) | 2021.08.22 |
초간단 요리, 토마토 달걀 부추볶음 (14) | 2021.08.21 |
천원의 행복, 시원한 홍합찌개 (21) | 2021.08.20 |
댓글