본문 바로가기
맛 있는 식탁

고기가 먹고 싶을 때 뚝딱! 대패삼겹살 숙주볶음

by 홈쿡쌤 2021. 8. 24.
728x90
반응형

고기가 먹고 싶을 때 뚝딱! 대패삼겹살 숙주볶음

 

배고픔을 느끼지 못하겠다는 남편

"오늘은 고기가 먹고 싶네!"

냉동실에 두었던 대패삼겹살을 꺼내

숙주랑 얼른 볶아주었습니다.

 

 

 

※ 대패삽겹살 숙주볶음

▶ 재료 : 대패삽겹살 300g, 숙주 150g, 부추, 청양초, 굴소스, 깨소금, 마늘, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 숙주는 손질해 두고 부추, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 프라이팬에 삼겹살, 마늘을 넣고 먼저 볶아준 후 숙주를 넣어준다.

㉢ 굴소스로 간하고 썰어둔 부추와 청양초, 후추를 넣고 볶아준다.

 

 

㉣ 깨소금을 넣고 그릇에 담아 완성한다.

▲ 완성된 식탁

 

냉장고에 있는 밑반찬 꺼내고

뚝딱 만들기 쉬운

대패삼겹살 숙주볶음으로 차려내니

근사한 밥상이 되었습니다.

맛있게 잘 먹는 남편입니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글