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알토란, 해독밥상! 초간단 팽이버섯전
매주 일요릴 방송되는 알토란
자주 챙겨 보고 있습니다.
해독밥상, 초간단 팽이버섯전
따라 해 보았습니다.
※고소함 폭발! 팽이버섯전 |
▶ 재료 : 팽이버섯 2봉지(250g), 달걀 5개, 맛술 4숟가락, 새우젓 2숟가락, 밀가루 3숟가락, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 식용유 적당량
▶ 만드는 법
㉠ 팽이버섯 2봉지(250g)는 밑동을 자른 뒤 한 번 헹구고 물기를 제거한다.
㉡ 볼에 푼 달걀, 맛술, 새우젓, 밀가루(생략)를 넣고 섞은 후 달걀물을 체에 내리고 다진 홍고추 1개, 다진 청양고추 2개를 넣는다.
㉢ 달군 팬에 식용유를 약간 넣고 팽이버섯을 팬 위에 동그랗게 둘러 담은 뒤 팽이버섯 위에 식용유 1 큰 술을 두르고 준비한 달걀물을 가운데부터 천천히 끼얹어 준다.
㉣ 달걀물이 살짝 굳으면 중 불로 줄여 30초간 부친 뒤 전을 뒤집어 30초 후에 불을 끄고 잔열로 익힌다
㉤ 팬 위에 접시를 엎고 그대로 돌려 접시에 옮겨 담는다.
㉥ 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
다이어트 중이라 밀가루는 넣지 않았어요.
계란물로 충분한데 초보 주부님이라면
뒤집는데 어려움이 있을 것 같아
꼭 넣어주세요.
맛있게 잘 먹었습니다.
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팽이버섯전 만드는 방법 잘 배워갑니다.^^
저도 다이어트 중이라 밀가루없이 만들어봐야겠습니다. ㅎㅎ
답글
팽이버섯전이 밀가루 없이 달걀 만으로도 괜찮더라구요.
청홍고추가 들어가서 이쁘기도하고 매콤해서 느끼하지않겠어요. ^^
답글
먹음직스러워 보이는 팽이버섯전입니다
맛나겠어요.. ^^
답글
팽이버섯전 새롭네요~~맛나 보입니다^^
답글
팽이버섯이 가득 들어가서 식감이 좋을 것 같아요ㅎㅎ
잘 보고 갑니다^^
답글
이렇게 팽이버섯을 먹으면 더 맛있을 것 같아요.
모양까지 넘 예쁩니다.^*^
답글
팽이버섯이 해독작용이 있나 보군요.
색도 이쁘고 모양도 이쁘고 맛도 좋아 보여요. ^^*
답글
늘보고있지만
요리를 참 잔하시나 봅니다.
맛있는 요리를 먹는 사람은 얼마나 행복할까요?
맛있는음식값드리고갑니다
9월에는
기쁨 가득!
행복 가득!
늘 웃음 짓는 날만
되셨으면 좋겠습니다^^
답글
팽이버섯전 너무 먹음직스럽네요.
저도 도전해볼만한 음식이네요.ㅎㅎ
답글
어머나.. 옆으로 별쳤었는데 이렇게 원모양으로 하면 되네요... 이뽀라~
답글
와~~ 맛나겠어요~~
해 먹어봐야겠네요~~^^
답글
밀가루없이 계란만으로 이쁘게 전을 부치셨네요. 동그란 후라이팬이라도 전 맨날 모양이 찌그러지던데 이쁘게 부치셨어요ㅎ
답글
팽이버섯전은 씹는맛까지 좋겠는데요 ? ㅎㅎ
30초간...기억해야겠네요...ㅎㅎ
답글
간단하면선도 맛있겠네요
고운 9월 되십시오
답글
반찬도 좋지만, 술 안주로도 좋겠네요.
행복하세요^^
답글
팽이가 꽃처럼 피었네요 노을님은 금손이세요 정말 맛있겠어요😋😍
답글
왠만한 피자보다 훨씬 더 맛있을 것 같아요. 식감도 좋구요.
답글
종종 만들어먹는데 간편하고 맛있더라구요^^
답글
팽이버섯의 쫄깃쫄깃함 식감이 더욱 맛날것 같아요.
답글
팽이버섯전 하나만 먹어도 든든할 것 같아요~
추석날 해먹어도 좋을 듯~^^
답글