본문 바로가기
맛 있는 식탁

가까워진 추석! 성묘음식 만들어 벌초하고 왔어요!

by 홈쿡쌤 2021. 9. 7.
728x90
반응형

가까워진 추석! 성묘음식 만들어 벌초하고 왔어요!



추석이 가까워졌습니다.
산소에 놓을 음식
새벽같이 일어나 만들어 가
사촌과 형제들이 모여
성묘를 하고 왔습니다.

 

 

 

 

1. 두부, 감자, 가지전 

▶ 재료 ; 두부 1모, 계란 1개, 감자 1개, 가지 1개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부, 감자, 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 부침가루와 물을 풀어 반죽해 주고, 계란 1개를 풀어둔다.
㉢ 두부는 프라이팬에 식용유를 두르고 계란옷을 입혀 노릇노릇 구워낸다.

 

㉣ 가지는 부침가루 반죽을 입혀 노릇노릇 구워준다.

 

 

㉥ 종이타월에 기름기를 뺀 후 식혀 반찬통에 담아준다.

 

 

 

※ 간식 준비(배, 식빵 토스트)

▶ 재료 : 배, 식빵 3장, 계란 3개, 소금, 버터, 파마산치즈, 파슬리가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배는 깎아서 이쑤시개와 함께 준비한다.

 

㉡ 계란, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
㉢ 식빵은 버터를 녹여 계란 옷을 입혀 노릇노릇 구워낸다.

 

㉣ 파마산치즈, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

※ 벌초하기

▲ 무성하게 자란 풀

 

▲ 예초기 돌리고 갈구리로 걷어내는 모습

 

▲ 나를 많이 사랑해 주셨던 작은 부모님 산소

 

 

▲ 시부모님 산소

 

 

▲ 가을이 익어갑니다.

 

 

봉분 9개, 예초기 3대
형제들이 모여 성묘를 끝내고 나니
비가 부슬부슬 내렸습니다.
산소의 깔끔한 변신
성묘 잘 마치고 왔답니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글