728x90
반응형
쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 국물! 맑은 아귀탕.
무더운 여름을 보내고
이젠 아침저녁으로 문을 닫아야 하는
쌀쌀해지는 날씨입니다.
이럴 때는 따뜻한 국물이 최고입니다.
※ 맑은 아귀탕 레시피 |
▶ 재료 : 밀키트 아귀 250g, 양파 1/4개, 무 50g, 느타리버섯 1송이, 쳥양초 2개, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 실파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 무, 고추, 실파, 느타리버섯은 손질해 둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어준 후 반쯤 익으면 손질한 아귀를 넣어준다.
㉣ 멸치 액젓으로 간한다.
㉤ 느타리, 마늘, 고추, 실파를 넣고 마무리한다.
㉥ 거품은 걷어낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
점점 추워지는 날씨
따뜻한 국물 한 그릇이면
밥 한공기 뚝딱하겠지요?
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
오리고기 훈제와 명란젓 볶음밥 레시피 (21) | 2021.10.08 |
---|---|
한식이 좋아! 함께라서 더 좋아! 우리 집 주말 밥상 (22) | 2021.10.07 |
쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 국물! 맑은 아귀탕. (21) | 2021.10.06 |
우리집 나물반찬 3가지 (26) | 2021.10.05 |
혼밥, 한그릇 밥을 즐기자! 함박스테이크 (19) | 2021.10.04 |
밀키트, 청어알스파게티와 새우파스타 (17) | 2021.10.02 |
캬... 집에서... 대단하시네요..
답글
크 ~ 깊은맛이 막 느껴지는 맑은 아귀탕이에요
새벽인데 진짜 너무 먹고 싶어 괴롭네요 ^^
답글
한번 먹어보고 싶긴 한데 어떤맛일지 시원할거 같군요
답글
점점 따뜻한 국물이 생각나는 날씨가 되는군요
요즘 일교차가 아주 큽니다
답글
시원한 아귀탕 맛보고 싶네요
답글
아귀탕 한 그릇 잘 먹고 갑니다.
일부지역에 비소식이 있군요.
수요일을 잘 보네세요.
답글
깔끔한 맛일 것 같은 아귀탕이 먹음직스러워 보입니다
맛나겠어요.. ^^
답글
어떤 음식을 해볼까 망설였는데 아귀탕 한 번 도전해봐야 겠습니다!
답글
아귀탕 따끈하고 국물이 시원하겠습니다.^^
좋은 하루 보내세요 ~
답글
맑은 아귀탕 국물 시원하겠네요.
답글
맑은 탕이라 속이 개운해질 것 같습니다.
답글
아귀탕 맛나보이네요 잘먹고가요
답글
크으.. 안먹었는데 왜 든든..한 느낌 위장 행복합니다.
답글
벌써 아귀탕의 계절이 돌아온건가요 ? ㅎㅎ
추운 겨울엔 정말 아귀탕만한 음식도 없잖아요...ㅎㅎ
요리하는 방법이 복잡할줄 알았더니 의외로 간단한데요 ?
기회가 되면 저도 한번 따라해 보고싶습니다~~^^
답글
저녁노을님의 밥상은
볼 때마다 너무 부럽습니다 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다
답글
와~아구탕은 특별한 날에만 먹는 음식인줄 알았어요~^^
맑은 아구탕과 밑반찬들을 보니 울 신랑이 불쌍하네요..ㅎㅎㅎ
답글
시중에서 먹기 힘든 고품격 아귀탕입니다.
답글
솜씨가 대단하시네요^^
답글
맑은 아귀탕 맛이 아주 시원할 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
담백한 맛이 최고죠. 좋은 포스팅 감사합니다.
답글