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쌀쌀해지는 날씨, 따뜻한 국물! 맑은 아귀탕.
무더운 여름을 보내고
이젠 아침저녁으로 문을 닫아야 하는
쌀쌀해지는 날씨입니다.
이럴 때는 따뜻한 국물이 최고입니다.
※ 맑은 아귀탕 레시피 |
▶ 재료 : 밀키트 아귀 250g, 양파 1/4개, 무 50g, 느타리버섯 1송이, 쳥양초 2개, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 실파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 무, 고추, 실파, 느타리버섯은 손질해 둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣어준 후 반쯤 익으면 손질한 아귀를 넣어준다.
㉣ 멸치 액젓으로 간한다.
㉤ 느타리, 마늘, 고추, 실파를 넣고 마무리한다.
㉥ 거품은 걷어낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
점점 추워지는 날씨
따뜻한 국물 한 그릇이면
밥 한공기 뚝딱하겠지요?
맛있게 잘 먹었습니다.
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