본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 담가서 바로 먹는 상큼달콤 사과배깍두기

by 홈쿡쌤 2021. 10. 11.
728x90
반응형

알토란, 담가서 바로 먹는 사과 배깍두기

 

알토란 임성근 조리장의

제철인 사과와 배의 맛있는 변신

담가 바로 먹는 상큼 달콤한

사과, 배깍두기입니다.

 

\\\

 

※ 사과배깍두기 레시피

▶ 재료 ; 사과 1/2개, 배 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 쪽파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비된 재료로 양념을 만들어준다.
㉡ 사과, 배, 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

 

 

㉢ 썰어둔 사과와 배에 양념을 버무려준다.
㉣ 실파를 넣고 잘 섞어 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

▲ 완성된 식탁


입안을 산뜻하게 만드는
사과배깍두기였습니다.
뚝딱 쉽게 만들어
금방 먹을 수 있어 좋습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글