본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 담가서 바로 먹는 상큼달콤 사과배깍두기

by *저녁노을* 2021. 10. 11.
728x90
반응형

알토란, 담가서 바로 먹는 사과 배깍두기

 

알토란 임성근 조리장의

제철인 사과와 배의 맛있는 변신

담가 바로 먹는 상큼 달콤한

사과, 배깍두기입니다.

 

\\\

 

※ 사과배깍두기 레시피

▶ 재료 ; 사과 1/2개, 배 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 새우젓 1/2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 쪽파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비된 재료로 양념을 만들어준다.
㉡ 사과, 배, 실파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.

 

 

㉢ 썰어둔 사과와 배에 양념을 버무려준다.
㉣ 실파를 넣고 잘 섞어 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

▲ 완성된 식탁


입안을 산뜻하게 만드는
사과배깍두기였습니다.
뚝딱 쉽게 만들어
금방 먹을 수 있어 좋습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();