본문 바로가기
맛 있는 식탁

늦가을 텃밭 채소와 배추된장국

by *저녁노을* 2021. 10. 31.
728x90
반응형

늦가을 텃밭 채소와 배추된장국

 

 

지난 주말, 가까이 사는 언니네와 
점심을 같이 먹고
형부의 놀이터 텃밭으로 나갔습니다.
갖가지 채소들이 정성먹고
잘 자라고 있었습니다.

 

 

▲ 애호박과 수확한 들깨

 

 

▲ 시금치와 실파 수확하는 언니

 

김장배추와 무

 

 

  쑥갓, 상추 수확

 

 

※ 배춧잎국 레시피

▶ 재료 : 배추 겉잎 2장, 양파 1/4개, 두부 100g, 된장 1숟가락, 마늘, 육수 3컵, 청양초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배춧잎은 삶아낸 후 양파와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸다.

㉢ 배춧잎에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉣ 육수가 끓으면 무쳐둔 배춧잎, 두부, 양파, 청양초를 넣고 마무리한다.

 

▲ 완성된 모습

▲ 맛있겠지요?

 

남편이 가장 최애하는
배춧국이라 자주 만들게 됩니다.
달달한 배춧잎 된장국
맛있게 잘 먹었습니다.

한 번 맛보실래요?

건강한 맛입니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글15


"); wcs_do();