본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 치킨 마요덮밥

by 홈쿡쌤 2022. 2. 3.
728x90
반응형

 

남은 음식 활용, 치킨 마요덮밥

 

명절음식이 싫다는 녀석들
전날 시켜먹었던 치킨이 남아
덮밥을 만들어 주었습니다.

 

 

 

※ 치킨 미요덮밥 레시피

▶ 재료: 치킨 7조각, 배춧잎 5장, 양파 1개, 굴소스 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1대, 밥 2공기, 계란 4개, 소금, 식용유, 마요네즈, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 남은 치킨은 뼈를 제거하며 살을 발라둔다.

 

㉡ 식용유를 두르고 채 썬 배춧잎과 양파는 소금을 넣고 볶아준다.
㉢ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 후 식용유를 두른 팬에 몽골몽골 볶아둔다.

 

㉣ 굴소스, 맛술, 마늘, 치킨을 넣고 볶아준다.

 

 

㉤ 밥, 배춧잎, 양파를 올린 후 계란, 치킨, 김가루를 올려준다.
㉥ 마요네즈병에 비닐을 씌워 이쑤시개로 구멍을 뚫은 후 마요네즈를 그물망처럼 뿌려준다.

 

 

㉦ 대파, 통깨를 올려 마무리한다.

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

입맛 까다로운 조카도
"숙모! 맛있어요!"
잘 먹어주는 모습 보기만 해도
행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글21

  • 이전 댓글 더보기