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TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 류수영의 갈배제육볶음

by 홈쿡쌤 2022. 2. 4.
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편스토랑, 류수영의 갈배제육볶음

 

 

배우 류수영의 요리실력은

어지간한 주부 빰칠 정도입니다.

이번엔 갈아만든 배즙 음료를 넣어

간단하게 만드는 제육볶음 비법입니다.

 

 

 

※ 편스토랑 류수영의 갈배제육볶음

▶ 재료 : 돼지고기 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양초 2개, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 고추장 1.5숟가락, 배즙 170ml, 마늘 1숟가락, 식초 1숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 마늘은 칼로 다져두고, 돼지고기는 종이타월로 핏물을 빼둔다.

 

갈아 만든 배음료를 붓고 설탕, 간장, 고추장, 마늘, 돼지고기를 넣고 섞어준 후 식초, 참기름을 넣어준다.

*밀폐통에 넣어 흔들어 섞어주고 양념한 돼지고기 위에 채소를 올려 소금을 약간 뿌려 냉장고에 두면 오래 먹을 수 있다고 합니다.

 

㉣ 돼지고기를 프라이팬에 올려 젓지 않고 노릇하게 구워준 후 썰어둔 채소를 넣고 뚜껑을 닫고 3분만 더 익혀준다.

㉤ 마늘, 후추를 넣어준다.

 

㉥ 그릇에 담고 통깨를 부려 완성한다.

 

 

▲ 채소와 함께 담아낸다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 쌈 하실래요?


배를 갈아 넣는 번거로움을 없앤
갈배제육볶음
우리 아이들도 맛있다고 합니다.
믿고 먹는 류수영의 레시피였습니다.

 

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