본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

남은 음식활용, 편스토랑 류수영 잡채밥

by 홈쿡쌤 2022. 2. 7.
728x90
반응형

 

남은 음식활용, 편스토랑 류수영 잡채밥

 

 

밤늦게 들어서는 남편

"나, 저녁 못 먹었는데.."

냉장고에 만들어 둔 잡채가 있어

류수영의 잡채밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 남은 음식 활용, 류수영의 잡채밥 레시피

▶ 재료 : 밥 2/3공기, 잡채, 물, 참기름 약간

▶ 청양초소스: 청양초 2개, 마늘 2숟가락, 생강가루 약간, 식용유 2숟가락, 설탕 2.5숟가락, 간장 1.5숟가락, 물 50ml

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초는 큼직하게, 마늘은 다져둔다.

 

 

㉡ 식용유를 두르고 마늘, 생강가루를 넣고 노릇노릇 구워준 후 청양초를 넣어준다.

㉢ 설탕, 간장, 물을 넣고 졸여준다.

 

 

㉣ 그릇에 담아 청양초 소스를 완성한다.

 

 

㉤ 냉장고에 있던 잡채를 꺼내 프라이팬에 넣고 물을 둘러 볶아준다.

㉥ 당면이 투명해지면 참기름을 넣고 완성한다.

 

 

㉦ 계란은 프라이팬을 예열하지 않고 올려준 후 구워준다.

 

 

㉧ 밥을 접시에 담고, 잡채, 계란부침, 통깨를 뿌려준다.

 

 

㉨ 청양초소스와 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

 

청양초소스를 올려

쓱쓱 비벼먹으니

단짠단짠 남편입맛에도 맞는지

"와! 맛있네!"

숟가락 다툼을 해가며 우리 부부

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글