본문 바로가기
맛 있는 식탁

국물 요리! 시원한 전복 콩나물국

by 홈쿡쌤 2022. 2. 25.
728x90
반응형

국물 요리! 시원한 전복 콩나물국

 

 

우리 식탁에 빠지지 않는 국물요리

손질해 둔 전복이 있어

콩나물과 무를 넣어

시원하게 끓여 보았습니다.

 

 

 

※ 전복 콩나물국

▶ 재료 : 콩나물 100g, 무 60g, 대파 1/3대, 전복 5마리, 멸치 액젓 2숟가락, 육수 4컵, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 손질해 두고, 무, 전복, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.

㉢ 무를 먼저 넣고 익으면 콩나물, 액젓으로 간을 해 준다.

㉣ 마지막에 마늘, 전복, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 숟가락 하실래요?

 

 

시원한 국물,

오독오독 씹히는 전복

맛있게 잘 먹었습니다.

 

카카오 뷰 바로가기 http://pf.kakao.com/_xofAVxb

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글