본문 바로가기
맛 있는 식탁

명절 뒤끝 빠지지 않는 거지탕

by 홈쿡쌤 2022. 2. 10.
728x90
반응형

명절 뒤끝 빠지지 않는 거지탕



이리저리 나눠주고도 남은 전과 생선
한꺼번에 넣고 끓이는 모둠전찌개로
허영만의 백반 기행에도 나온
경남 진주 맛집 거지탕입니다.

 

 

 

※ 거지탕 만드는 법

▶ 재료 : 배춧잎 3장, 두부전, 꼬지, 육전, 생선전, 떡국떡, 새우튀김, 명태살전, 동그랑땡, 고구마튀김 약간, 육수 4컵, 멸치액젓 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 굵은 채를 썰어 냄비에 깔아준다.
㉡ 준비 한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

㉢ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 돌려 담아둔 냄비에 부어준다.
㉣ 고춧가루, 액젓, 마늘, 후추, 대파를 넣어준다.
*맛집 거지탕에는 배추와 고춧가루 대신 청양초를 많이 넣고 끓인답니다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 한 숟가락 하실래요?


얼큰하게 드시고 싶으시면
청양초를 넣어 주시면 됩니다.
명절 음식도 없애고, 
남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

 

728x90
반응형

댓글