본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉽게 끓여 먹자! 누룽지 전복죽

by 홈쿡쌤 2022. 2. 24.
728x90
반응형

쉽게 끓여 먹자! 누룽지 전복죽

 

 

전복구이를 만들어 먹고 난 뒤

냉동실에 들어있던 내장을 꺼내

누룽지와 함께 끓여보았습니다.

 

 

 

※ 누룽지 전복죽 레시피

▶ 재료 : 전복내장 10개, 전복 3마리, 누룽지 1컵, 물 4컵, 참기름, 소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 냄비에 전복내장을 넣고 가위로 잘게 잘라준다.

㉡ 전복내장, 참기름, 누룽지를 넣고 볶아준다.

㉢ 물을 붓고 끓여준다.

㉣ 누룽지가 퍼지면 손질한 전복을 넣고 소금으로 간을 해 준다.

 

 

㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

누룽지를 넣어 고소하고,

쌀보다 시간을 절약할 수 있어

후딱 끓여 먹을 수 있답니다.

 

카카오 뷰 바로가기 http://pf.kakao.com/_xofAVxb

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글