728x90
반응형
쉽게 끓여 먹자! 누룽지 전복죽
전복구이를 만들어 먹고 난 뒤
냉동실에 들어있던 내장을 꺼내
누룽지와 함께 끓여보았습니다.
※ 누룽지 전복죽 레시피 |
▶ 재료 : 전복내장 10개, 전복 3마리, 누룽지 1컵, 물 4컵, 참기름, 소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 냄비에 전복내장을 넣고 가위로 잘게 잘라준다.
㉡ 전복내장, 참기름, 누룽지를 넣고 볶아준다.
㉢ 물을 붓고 끓여준다.
㉣ 누룽지가 퍼지면 손질한 전복을 넣고 소금으로 간을 해 준다.
㉤ 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
누룽지를 넣어 고소하고,
쌀보다 시간을 절약할 수 있어
후딱 끓여 먹을 수 있답니다.
카카오 뷰 바로가기 http://pf.kakao.com/_xofAVxb
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남편을 위한 특별한 김치찌개 (21) | 2022.02.26 |
---|---|
국물 요리! 시원한 전복 콩나물국 (20) | 2022.02.25 |
딸바보 아빠, 새송이버섯 전복 버터구이 (28) | 2022.02.23 |
1분 컷, 초간단 요리, 꽈리고추멸치볶음 (23) | 2022.02.22 |
휴일! 간단한 점심, 누룽지와 샐러드 (34) | 2022.02.21 |
댓글