본문 바로가기
맛 있는 식탁

주말 밥상, 가자미조림과 콩나물무침

by 홈쿡쌤 2022. 3. 13.
728x90
반응형

주말 밥상, 가자미조림과 콩나물무침

 

생선 조림을 좋아하는 남편

구이를 좋아하는 나

가자미가 있어 남편이 좋아하는

조림을 만들어 주었습니다.

 

 

1. 가자미 조림

▶ 재료 : 가자미 1마리, 무, 양파 약간, 멸치액젓 1숟가락, 다시마 2조각, 물 2컵, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

 

㉠ 무는 납작하게 양파 싹도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 냄비에 무를 깔고, 다시마, 물을 부어 끓여준다.

㉢ 무가 반쯤 익으면 손질한 가자미를 넣어준다.

㉣ 마늘, 고춧가루, 액젓을 넣고 졸여준 후 양파싹을 넣고 마무리한다.

 

 

 

2. 콩나물국과 무침

▶ 재료: 콩나물 1봉, 물 2컵, 멸치액젓, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 물 2컵을 붓고 삶아준다.

㉡ 삶아진 콩나물은 건져 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 무쳐준다.

㉢ 콩나물을 1/3을 남기고, 마늘, 액젓으로 간을 해주면 완성된다.

 

 

후다닥 만들어

김, 김치, 국이랑 함께 담아내니

맛있는 밥상이 완성되었습니다.

잘 먹었답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글