본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭 채소 수확! 실파 김치 담그기

by 홈쿡쌤 2022. 4. 6.
728x90
반응형

텃밭 채소 수확! 실파 김치 담그기

 

형부의 놀이터 텃밭

밭갈이는 친구의 손을 빌려 하고 있어

실파와 시금치를 수확하여

시골에서 파김치를 담가 왔습니다.

 

 

 

 

1. 파김치 담그는 법

▶ 재료 : 실파 10kg, 찹쌀가루 200g, 육수 2L, 고춧가루 1kg, 마늘 500g, 멸치액젓 7컵, 새우젓 1kg, 물엿 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 찹쌀풀을 육수물에 끓여 식혀둔다.

 

㉡ 실파는 손질하여 씻어 물기를 빼준 후 액젓으로 밑간을 해준다.

 

㉢ 육수, 고춧가루, 찹쌀풀, 마늘, 물엿을 넣고 양념장을 만들어 준다.

 

 

㉣ 양념을 골고루 발라 김치통에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

양이 너무 많아 양념 계량이 정확하지 않습니다.

 

 

2. 파뿌리 말리기

▶ 작업과정

㉠ 파뿌리는 흐르는 물에 여러 번 씻은 후 흙이 빠지도록 담가 둔다.

㉡ 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 햇볕에 말려준다.

* 버릴 게 하나도 없는 파입니다.

 

 

 

3. 독에서 익힌 묵은지

▲ 맛있겠지요?

 

잘 익은 냄새가 코를 자극합니다.

해마다 우리 집은 장독에서 익혀 가져옵니다.

김치찌개 만들어 먹으면 정말 꿀맛이랍니다.

파김치도 익혀 먹으면 밥도둑이지요^^

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글