본문 바로가기
맛 있는 식탁

텃밭채소 수확, 실파 장아찌

by *저녁노을* 2022. 4. 19.
728x90
반응형

텃밭채소 수확, 실파 장아찌

 

형부가 텃밭에서 키운 실파

파김치를 담가왔는데

너무 많아 장아찌를 담가보았습니다.

 

 

 

※ 실파 장아찌 만드는 법<>

▶ 재료 : 실파 1kg, 청양초 15개, 홍고추 2개, 간장 1컵, 멸치 액젓 2컵, 물 5컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 매실 1컵, 배 1/2개, 오렌지 1개, 대파 1대, 양파 1개, 마른 고추 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 실파는 씻어 물기를 빼주고, 맛이 잘 들도록 끝 부분을 가위로 잘라준다.

 

㉡ 청양초는 끝부분을 잘라주고, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

㉢ 마른고추, 간장, 액젓, 물, 설탕, 매실액, 배, 오렌지, 대파를 넣고 끓여준다.

㉣ 과일이 익으면 마지막에 소주와 식초를 넣고 한소끔 만 끓여 채에 바쳐둔다.

 

 

㉣ 실파 끝부분을 잘라내고 종이타월로 물기를 제거해 준다.

㉤ 김치통에 청양고추를 담고 실파, 홍초를 켜켜이 담아준다.

㉥ 맛간장을 붓고 접시로 눌려준다.

㉦ 하룻밤 밖에 두었다가 김치냉장고에 넣어준다.

 

 

맛간장은 식혀서 부어야
질기지 않습니다.
실파의 매운맛도 사라지고
고기 먹을 때 함께 먹으면
정말 맛있을 것 같았습니다.

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글34