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맛 있는 식탁

아이들 만나러 가는 날, 봄향기 담은 도시락

by 홈쿡쌤 2022. 4. 15.
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아이들 만나러 가는 날, 봄향기 담은 도시락

 

오랜만에 아이들 만너러 가면서
봄향기 담은 도시락을
준비해 갔습니다.

 

 

 

1. 나물 4가지

▶ 재료 : 취나물, 콩나물, 시금치, 머위나물(된장), 간장, 참기름, 깨소금

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물, 콩나물, 시금치는 데쳐낸 후 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉡ 머위나물은 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 닭정육볶음

▶ 재료 : 시판 닭정육 1팩, 청양초 2개, 파프리카 1/2개씩, 고춧가루, 마늘, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초, 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 냄비에 닭정육, 시판 소스를 넣고 볶아준다.

㉢ 고기가 거의 익으면 마늘, 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣어준다.

㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

3. 돼지고기 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 250g, 묵은지 1/4쪽, 고춧가루 2숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/2개,  물

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 묵은지를 넣고 볶아준 후 물을 자작하게 부어준다.

㉡ 고기가 다 익으면 썰어둔 양파, 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

4. 두릅강회

▶ 재료 : 두릅 1팩, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 담가 헹궈준다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 초고추장과 함께 담아준다.

 

 

▲ 묵은지와 파김치

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

딸아이가 좋아하는 김치찌개
시골 장독에서 익힌 묵은지
새콤하게 잘 익은 파김치
향기로운 봄향기까지 담아
행복 전하고 왔습니다.

 

 

 

 

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