본문 바로가기
맛 있는 식탁

몸값 귀한 죽방멸치 맛있게 즐겨보자!

by 홈쿡쌤 2022. 4. 21.
728x90
반응형

몸값 귀한 죽방멸치 맛있게 즐겨보자!

 

반짝반짝 은빛이 도는 죽방멸치

추억의 맛도 느껴보고

볶음도 만들어 보았습니다.

 

 

 

1. 추억의 맛

▶ 재료 : 멸치, 고추장

▶ 만드는 순서

㉠ 죽방 멸치를 고추장에 찍어먹어요.

반찬없을 때 먹었던 아련한 추억의 맛 떠오르지 않나요?

 

 

 

2. 죽방멸치볶음

▶ 재료 : 손질한 멸치 100g, 청양초 5개, 맛술 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 대추채, 식용유, 마요네즈, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 멸치를 먼저 볶아준다.
㉡ 맛술, 올리고당, 대추채, 청양초를 차례로 넣어가며 볶아준다.
㉢ 마요네즈를 넣어 서로 엉겨 붙지 않게 해 준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습


멸치 비늘이 살아있어
반짝반짝 빛이나는 죽방멸치로
행복한 식탁이 되었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글