본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 새콤달콤한 대저토마토 겉절이

by 홈쿡쌤 2022. 5. 13.
728x90
반응형

알토란, 새콤달콤한 대저토마토 겉절이

 

매주 일요일 늦은밤 방송되는 알토란

꼭 챙겨보는 편입니다.

봄철 입맛 살려줄 토마토 겉절이입니다.

 

 

※ 대저토마토 겉절이 

▶ 재료 : 대저토마토(소) 2개, 양파 1/4개, 부추 10g, 설탕 1숟가락, 매실 1숟가락, 간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 깨, 흑임자, 잣(생략) 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 설탕, 매실, 간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 깨를 넣고 양념장을 만들어 준다.

 

㉡ 토마토는 반으로 잘라 꼭지를 제거하고 16등분하여 1.5~2cm정도 얇게 썰어준다.

㉢ 양파, 부추도 썰어준비 한다.

㉣ 양념장에 토마토, 양파를 넣고 버무려준다.

㉤ 부추를 넣고 버무려준 후 흑임자를 뿌려 마무리한다.

*잣은 없어서 생략하였습니다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

파겉절이와 같은 양념이고,

과육이 단단한 대저토마토는

버무려도 잘 물러지지 않습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글