본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 만들어 금방 먹는 부추김치

by 홈쿡쌤 2022. 6. 8.
728x90
반응형

뚝딱 만들어 금방 먹는 부추김치

 

텃밭에서 가져온 부추

뚝딱 만들어 금방 먹을 수 있는

부추김치랍니다.

 

 

 

※ 부추김치 만드는 법

▶ 재료 : 부추 1kg, 양파 1개, 당근 1/2개, 멸치 액젓 2/3컵, 새우젓 2숟가락, 배 1/2개, 육수 1컵, 고춧가루 2컵, 마늘 3숟가락, 생강가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파 1/2개, 당근은 채 썰어준비한다.

㉡ 양파 1/2개, 배 1/2은 잘라 믹스기에 갈아준다.

 

㉢ 멸치와 다시마는 육수를 내 식혀준다.

 

㉣ 육수, 고춧가루, 액젓, 새우젓, 양파배즙, 마늘, 생강가루를 넣고 양념장을 만들어 준다.

㉤ 손질한 부추, 양파, 당근을 넣어준다.

 

 

㉥ 잘 버무려준 후 김치통에 담아준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

금방 먹어도 맛있고,

익혀 먹어도 맛있는

부추김치였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글