본문 바로가기
맛 있는 식탁

묵은지로 뚝닥! 닭고기 김치찜

by 홈쿡쌤 2022. 6. 16.
728x90
반응형

묵은지로 뚝닥! 닭고기 김치찜

 

묵은지만 있으면

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

닭고기 김치찜입니다.

 

 

※ 묵은지 김치찜

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽,  닭 1마리, 맛술 2숟가락, 청양고추 4개, 식용유, 마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 대파 1/2대, 쌀뜨물, 김칫국물, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

① 끓는 물에 맛술을 붓고 닭고기를 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.

 

② 식용유, 마늘, 닭고기를 넣고 볶아준 후 소금, 후추를 뿌려준다.

 

③ 닭고기를 한쪽으로 밀고 묵은지를 담아 쌀뜨물, 김칫국물을 자작하게 부어준다.

④ 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣어준다.

⑤ 그릇에 옮겨담은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

별스러운 재료없이도

뚝딱 맛있게 만들어 먹을 수 있는 

닭고기 김치찜

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글25

  • 이전 댓글 더보기