본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님 접대요리, 청경채 쇠고기볶음

by 홈쿡쌤 2022. 6. 17.
728x90
반응형

손님 접대요리, 청경채 쇠고기볶음

 

무슨 일만 있으면

달려오는 동서를 위해

청경채 쇠고기볶음을 만들어 주었습니다.

 

 

※ 청경채 쇠고기볶음

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 청경채 1팩, 파프리카 1/2개씩, 청양초 3개, 양파 1/2개, 마늘 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 식용유, 소금, 후추, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

① 파프리카, 청양초, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

② 청경채는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 액젓, 참기름, 깨소금으로 무쳐둔다.

 
 

③ 식용유, 마늘, 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.

④ 스테이크용 쇠고기를 넣고 볶은 후 굴소스, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

⑤ 접시에 무쳐 둔 청경채를 보기 좋게 담은 후 볶아 둔 쇠고기를 올려준다.

⑥ 마지막에 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 
 

색도 곱고

맛도 좋은

청경채 쇠고기볶음

손님 접대요리로 좋습니다.

동서랑 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글