728x90
반응형
담백한 맛, 돼지고기 삼겹살 채소 찜
동물성 기름이 몸에 좋지 않은 것 아시지요?
기름기가 많은 삼겹살
구워 먹는 것보다 찜 요리를 하면
많이 제거가 됩니다.
※ 삼겹살 채소찜 |
▶ 재료 : 삼겹살 3줄, 부추 30g, 숙주 100g, 소금, 후추, 양념장(대파 1/3대, 진간장 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간)
▶ 만드는 순서
㉠ 삼겹살을 삼발이 위에 얹어 소금, 후추를 뿌려 밑간은 해 준다.
㉡ 앞뒤 삼겹살을 익혀준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 숙주, 부추를 넣고 살짝 쪄준다.
㉣ 대파, 간장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉤ 접시에 담고 통깨를 부려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
기름기 빠진 삼겹살
채소와 함께 양념장에 찍어 먹으면
담백하니 꿀맛이랍니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말 밥상, 해물로 차려진 식탁 (29) | 2022.06.23 |
---|---|
반기 수라 양희경, 반건조 통민어 맑은탕 (34) | 2022.06.22 |
요즘에 자주 먹는 우리 집 나물반찬 3가지 (31) | 2022.06.20 |
손님 접대요리, 청경채 쇠고기볶음 (21) | 2022.06.17 |
묵은지로 뚝닥! 닭고기 김치찜 (25) | 2022.06.16 |
댓글