본문 바로가기
맛 있는 식탁

담백한 맛, 돼지고기 삼겹살 채소 찜

by *저녁노을* 2022. 6. 21.
728x90
반응형

담백한 맛, 돼지고기 삼겹살 채소 찜


동물성 기름이 몸에 좋지 않은 것 아시지요?
기름기가 많은 삼겹살
구워 먹는 것보다 찜 요리를 하면
많이 제거가 됩니다.

 

 

※ 삼겹살 채소찜

▶ 재료 : 삼겹살 3줄, 부추 30g, 숙주 100g, 소금, 후추, 양념장(대파 1/3대, 진간장 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간)

▶ 만드는 순서

㉠ 삼겹살을 삼발이 위에 얹어 소금, 후추를 뿌려 밑간은 해 준다.
㉡ 앞뒤 삼겹살을 익혀준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 숙주, 부추를 넣고 살짝 쪄준다.

 

 

㉣ 대파, 간장, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만들어준다.

 

 

㉤ 접시에 담고 통깨를 부려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


기름기 빠진 삼겹살
채소와 함께 양념장에 찍어 먹으면
담백하니 꿀맛이랍니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글34


"); wcs_do();