본문 바로가기
노을이의 작은일상

삼천포 어시장 풍경과 해물 소분하기

by *저녁노을* 2022. 6. 25.
728x90
반응형

 

삼천포 어시장 풍경과 해물 소분하기

 

 

지난 주말, 가까이 사는 언니네

시어머님 제사가 얼마남지 않아

생선을 사러 삼천포 시장 나들이를 했습니다.

 

▲ 싱싱한 해물이 가득입니다.

 

 

▲ 아이스박스에 얼음까지 채워 줍니다.

 

▲ 횟감

옛날에는 저울도 속이곤 했는데

이젠 밖에 설치해 두고

소비자를 속이는 일은 없는 것 같았습니다.

 

 

▲ 제사상에 올릴 생선도 샀어요.

반건조 냉동 생선입니다.

 

 

▲ 옥외 주차장에서 생선말리는 사장님

해풍에 말린 생선

쫄깃하니 맛있답니다.

 

 

▲ 홍합, 조갯살, 꼬막

홍합 10,000원

조갯살 20,000원

꼬막 5,000원

가격 정말 쌉니다.

 

 

▲ 소분한 모습

 

한 번 요리하기 좋게

소분하여 냉동실에 얼려두면

오래 먹을 수 있습니다.

우리 집 식탁을 풍성하게 해 줄 생각에

벌써 마음 든든하답니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글21


"); wcs_do();