728x90
반응형
우리 집 나물 반찬 4가지
(참외무침,오이볶음,감자조림,양파볶음)
우리 집 식탁에서 빠지지 않는
나물 반찬이라 집에 있는 재료로
뚝딱 만들어 보았습니다.
1. 참외무침 |
▶ 재료 : 참외 1개, 청양초 1개, 홍초 1/2개, 참기름, 깨소금, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참외는 껍질을 벗겨 씨를 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 홍초, 청양초도 송송 썰어준다.
㉢ 소금, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
2. 오이볶음 |
▶ 재료 : 오이 1개, 홍초 1/2개, 멸치액젓 2숟가락, 참기름, 깨소금, 마늘, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 껍질을 벗겨 씨를 빼낸 후 홍초와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘을 넣고 먼저 볶은 후 오이를 넣고 볶아준다.
㉢ 액젓으로 간을 하고 홍초를 넣고 볶아준다.
㉣ 오이가 다 익으면 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 감자조림 |
▶ 재료 : 감자 2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 간장 2숟가락, 물 1/2컵,귤잼 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 고추와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 소금 물에 삶아낸다.
㉡ 간장, 귤잼, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉢ 냄비에 감자 삶은 물을 약간 넣고 감자, 양념장을 넣고 졸여준다.
㉣ 감자가 익으면 썰어둔 고추를 넣고 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
4. 양파볶음 |
▶ 재료 : 양파 1개, 청양초 1개, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파와 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.
㉡ 식용유, 마늘을 넣고 볶아준 후 양파를 넣어준다.
㉢ 맛술, 소금, 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 양파가 익으면 청양초를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
만들어 두면 든든한
집에 있는 재료들로
후다닥 만들어 낸
우리 집 나물반찬이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
주말, 압력솥에 감자삶기와 닭가슴살 샐러드 (30) | 2022.07.18 |
---|---|
제철 감자, 포슬포슬 맛있게 삶는 법 (25) | 2022.07.16 |
건강한 찜요리, 계란찜과 생선찜 (32) | 2022.07.14 |
남편의 요리, 수박껍질 생채무침 (34) | 2022.07.12 |
초복, 여름 보양식 오리고기 녹두 백숙 (30) | 2022.07.11 |
댓글